Salade gourmande aux endives, noix, roquefort, pommes et jambon cru

papillon-salade-endives-noix-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : La cuisine du frigo


 
Besoin d’un peu de légèreté et de fraîcheur après les festivités de Pâques ? Flore vous donne la recette !

 

  • Ingrédients :

– Une grosse endive (ou deux petites)


- 1/2 pomme


- Roquefort


- 5 noix


– une poignée de raisins secs


- un croûton de pain


– une tranche de jambon cru


– échalote


- ail


– Sauce vinaigrette au miel (miel, vinaigre balsamique, moutarde, huile de tournesol, citron)


  • Préparation

Émincez votre endive et votre échalote et jetez-les pêle-mêle dans un saladier. Ajoutez la pomme coupée en morceaux, les noix en cerneaux, les raisins secs, les croûtons grillés frottés à l’ail, le roquefort en petit bout, le jambon cru.

Dans une tasse faire une vinaigrette au miel, en délayant moutarde, vinaigre, cuillère de miel, huile de tournesol et jus de citron. Salez, poivrez et dégustez !

 

Recette proposée par Flore du blog La cuisine du frigo

 

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.