Soupe à l’oignon gratinée au roquefort

papillon-soupe-oignon-roquefort.jpg

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

  • Ingrédients

pour 6 personnes :

– 3 oignons rouges moyens
– -150 g de Roquefort Papillon
– 75 g de beurre
– 1,5 litre d’eau
– 1 bouquet garni
– Sel
– Poivre du moulin

Pour la garniture :
– 300 g de pain sec coupé en dés

  • Préparation

Épluchez et émincez les oignons.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons, couvrez et faites cuire 15 mn en remuant fréquemment avec une spatule.
Versez l’eau et le bouquet garni, laissez cuire 15 mn à nouveau. Poivrez.
Versez cette soupe dans 6 terrines individuelles pouvant aller au four.
Posez dessus le pain sec coupé en dés. Recouvrez en émiettant le Roquefort.
Enfournez à four très chaud (200°C) 10 mn.
À la sortie du four, mélangez la soupe à l’aide d’une spatule.
Servez aussitôt.

 

Recette proposée par Roquefort Papillon

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.