Soupe de courge et crème de roquefort

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Photo et

recette :

Bistro de Jenna

Le redoux de ces derniers jours nous donne envie de vous partager des recettes réconfortantes !

 

  • Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

– 700 g de courge
– 3 gousses d’ail
– 3 carottes
– 2 tomates mûrs
– 2 cubes de bouillon de légumes Bio
– 2 feuilles de lauriers
– 50 g de roquefort
– 15-20 cl de crème fraiche
– beurre
– sel et poivre

  • Préparation

Laver les légumes.

Eplucher la courge et les carottes.

Couper les en morceaux.

Eplucher l’ail et écraser le a l’aide d’un couteau.

Couper les tomates en quatre.

Mettez toutes les légumes dans une casserole.

Verser l’eau froide pour bien couvrir les légumes.

Ajouter les cubes de bouillon, feuilles de lauriers.

Laisser cuire à feu moyen 25 minutes.

Passer le tout au mixeur.

Ajouter un bon morceau de beurre.

Dans une petite casserole faites chauffer la crème et le fromage.

Une fois bien mélanger réserver.

Servir la soupe dans les assiettes creuses.

A l’aide d’une cuillère verser doucement un peu de crème au roquefort par dessus.

 

 

 

Recette proposée par Jenna sur son blog Bistro de Jenna

 

 

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