Soupe de pois cassés au Roquefort

papillon-soupe-pois-casses-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : La cuisine de choupinette choupie


 

Le printemps ne pointe toujours pas le bout de son nez ? Qu’à cela ne tienne, nous avons un bon nombre de recettes réconfortantes à vous proposer !


  • Ingrédients :

Pour 3 personnes

- 75 g de pois cassés

– 1 petit oignon

– 1 bouillon de légumes en cube


– 1 peu de crème liquide entière (ou du lait concentré non sucré pour alléger)


– Roquefort émietté

  • Préparation

Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir légèrement les oignons.
Ajouter 1 litre d’eau et porter à ébullition. Y mettre le bouillon de légumes, puis ajouter les pois cassés après les avoir rincés.

Baisser et faire cuire 45 min à 1 heure jusqu’à ce que les pois soient tendres. Mixer avec le mixeur plongeant.

Servir la soupe avec une petite cuillère de crème ou un trait de lait concentré et parsemer de Roquefort.


Recette proposée par Sophie du blog La cuisine de choupinette choupie

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.