Tarte au confit d’oignons et au Roquefort

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Photo : © Grelinette et Cassolettes

 
   

 

Oignons confits, roquefort légèrement fondant, sans oublier le craquant de la roquette, voici le trio de saveurs que vous propose Isa-Marie avec sa recette.

  • Ingrédients:

Pour 4 personnes
Pour une tarte carrée de 22 cm x 22 cm il faut :

– Une pâte feuilletée bio
– Huit oignons de Roscoff
– Les trois quarts d’une bouteille de Graves 2008
– Une cuillère à soupe de sucre de canne roux
– 100g de Roquefort Papillon
– Quelques feuilles de roquette
– Une poignée de baies roses
– Sel et poivre du moulin
– Un trait d’huile d’olive de première pression à froid bio
– Un trait d’huile de colza bio

  • Préparation

Recouvrir le fond du moule à tarte de papier sulfurisé. Puis foncer le moule avec la pâte feuilletée. La placer au frigo en attente.

Éplucher les oignons et les couper en dés réguliers. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Puis ajouter le sucre et remuer. Enfin verser le vin au fur et à mesure de la cuisson, qui dure 20 minutes. Remuer par intermittence. Saler et poivrer selon les goûts.

Verser les oignons confits sur la pâte feuilletée, bien les répartir, et cuire au four 25 minutes à 200°. Au sortir du four pendant que la tarte est bien chaude, émietter le Roquefort Papillon de façon qu’il fonde légèrement et se marie avec les oignons, sans pour autant cuire. Saupoudrer de baies roses puis ajouter les feuilles de roquette assaisonnées d’huile de colza.

 

Recette proposée par Isa-Marie sur son blog Grelinette et Cassolettes

 

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