Tarte aux brocolis et au Roquefort

papillon-tarte-brocolis-roquefort.jpg

  • Ingrédients

Pour 6 personnes

– 1 pâte feuilletée

– 500g de brocolis

– 3 œufs

– 20 cl de lait écrémé

– 20 cl de crème fraiche 15%

– 150g de dés de jambon

– 90g de Roquefort

– sel, poivre, muscade

 

  • Préparation

Préchauffer le four à 210°.

Dérouler la pâte et l’étaler dans un moule à tarte. Piquer à l’aide d’une fourchette.

Laver les brocolis et les couper en bouquets. Les cuire 3 mn à l’eau bouillante. Les rafraîchir et bien les égoutter. Les couper en deux afin de les disposer sur le fond de tarte.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le lait, la crème, sel, poivre, muscade. Bien mélanger et verser sur les brocolis. Mettre les dés de jambon et émietter le roquefort. Faire cuire au four environ 30 mn.

Servir avec une salade en accompagnement.

 

Recette proposée par Ghislaine sur son blog Les volets bleus

 

0
2 Discussions on
“Tarte aux brocolis et au Roquefort”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.