Tarte aux poireaux et au Roquefort

papillon-tarte-poireaux-roquefort.jpg

  • Ingrédients

– 1 rouleau de  pâte feuilletée
– 100 gr de poireaux en rondelles (surgelés)
– 20 gr de roquefort
– 4 CS de crème fraiche
– sel, poivre
– 2 pommes de terre

  • Préparation

Préchauffez le four à 220 °C
Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux avec un peu d’huile d’olive, déroulez votre pâte et la mettre dans un moule à tarte.
Epluchez les pommes de terre et les couper en rondelles très finement (j’ai utilisé ma mandoline).
Une fois  les poireaux cuits, ajouter 3 cs de crème fraîche, remuer et réserver. Dans la même sauteuse faire cuire vos pommes de terre.
Prendre le moule à tarte et déposer sur le fond les poireaux préalablement assaisonnés, couper en petits cubes (ou émiettés) le roquefort.
Déposer ensuite les rondelles de  pommes de terre et la dernière cuillère à soupe de crème , enfournez pendant 15-20 mn , la pâte doit être légèrement dorée( j’ai  une fonction cuisson tarte sur  mon four à vous d’adapter  le temps de cuisson en fonction du vôtre).

 

 

Recette proposée par Chilubru sur son blog Cuisine d’ici et d’ailleurs

0
2 Discussions on
“Tarte aux poireaux et au Roquefort”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.