Tarte fine aux poires & roquefort Papillon

papillon-tarte-poire-roquefort

 

 

Photo et recette : Schotzy’s Cooking

 

Une tarte automnale à déguster du bout des doigts ! 

 

  • Ingrédients  

Pour 4 personnes

– 4 feuilles de bricks
– 1 ou 2 poires pas trop mûres, ni trop juteuses
– Environ 50 gr de noisettes concassées (ou 4 noix)
– Environ 100 gr de roquefort Papillon
– Poivre


  • Préparation

Préchauffez votre four à 210°C (th. 6).

Détachez délicatement les feuilles de brick de leur emballage. Pliez chacune d’entre elles en 2 pour former une demi-lune, puis de nouveau en 2 pour obtenir un quart de lune. Déposez ces quatre fonds de tarte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Concassez grossièrement les noisettes (ou les cerneaux de noix). Lavez bien vos poires et coupez-les en très fines lamelles.

Découpez le roquefort Papillon en petits dés.

Déposez des lamelles de poires sur les fonds de tarte, puis les dés de fromage, parsemez avec les noisettes concassées, poivrez.

Faites cuire dans votre four 5 à 10 min à votre convenance.

 

 

Recette proposée par Christine sur son blog Schotzy’s Cooking

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.