Tarte poireaux Roquefort

2010-05-24-03-24-560

Photo : © Joshua Targownik
www.pageandscreen.com


 
 

Proposée par Chantal lors du concours « Les enfants aiment aussi le roquefort », la tarte poireaux Roquefort Papillon est une recette idéale pour initier les enfants à la cuisine ! 

  • Ingrédients

Pour 6 personnes
– 1 pâte à tarte brisée


- 1 gros poireau


- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche


– 1 grand verre de lait


– 125 g de Roquefort Papillon


– sel, poivre


– 125 g de lardons fumés


- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Préparation

Lavez, essorez et essuyez le poireau. Le couper en morceaux grossiers et le faire revenir dans l’huile d’olive à petit feu pour ne pas qu’il roussisse.

 


Pendant ce temps, préparez la quiche en étalant la pâte. Piquez le fond et disposez les lardons sur le fond de tarte puis salez et poivrez.


Dans une jatte, battez ensemble les œufs, la crème fraîche et le lait. A côté, écrasez le Roquefort à la fourchette, puis joignez-le à la préparation.


Disposez les morceaux de poireaux sur le fond de tarte et versez la préparation.


Cuisson à 200°C, pour environ 30 min.

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.