Tartelettes au Roquefort, poire & pignons

papillon-tartelettes-roquefort-poire-pignons.jpg

 

 

Photo et recette : Soupçon de Balsamique


 
Un éternel classique que Delphine H. agrémente de pignons de pin, un régal !
  • Ingrédients :

Pour 4 tartelettes

– 1 pâte brisée
– 1 poire
– 40 g de Roquefort
– 1 petite poignée d’Emmental râpé
– 1 verre de lait
– des pignons
– du poivre


  • Préparation

Faire préchauffer le four à 180° C (th.6).
Découper 4 tartelettes dans la pâte brisée. Placer les disques de pâte dans les moules à tartelettes (8,5 cm de large pour 1,5 cm de hauteur). Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

Dans un plat, mélanger le Roquefort écrasé à la fourchette avec l’Emmental, le lait et du poivre. Remplir les tartelettes avec ce mélange et enfourner pendant 15-20 minutes (cuisson à surveiller).

Pendant ce temps, griller les pignons à la poêle et les passer ensuite au mortier. Couper la poire en lamelles et en décorer les tartelettes qui sortent du four.

Déguster bien chaud.


Recette proposée par Delphine H. du blog Soupçon de Balsamique

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.