Tartines de roquefort Papillon bio aux abricots rôtis au miel

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Photo et recette : Et si c’était bon

 

 

Une délicieuse recette estivale, simple et rapide à faire… aucune excuse pour ne pas la tester !

 

  • Ingrédients  

Pour 4 personnes

– 8 tranches de baguette tradition un peu épaisses
– 10 à 12 abricots mûrs mais pas trop
– 1 c.à soupe de miel
– 80 g de Roquefort Papillon bio
– 50 à 60 g de mascarpone
– 2 c.à soupe d’huile d’olive
– Sel (si nécessaire) et poivre du moulin 


  • Préparation

Faire revenir les tranches de pain 2 minutes sur chaque face, elles doivent juste blondir mais rester souples et tendres. Réserver.

Couper les abricots en 6 quartiers. Dans une poêle, chauffer le miel à feu moyen-vif, y faire revenir les abricots côté peau pour qu’ils se colorent mais ne se défassent pas. Réserver.

À la fourchette, écraser le mascarpone avec le Roquefort. Ajuster l’assaisonnement.

Tartiner le pain avec le mélange roquefort-mascarpone, garnir avec les quartiers d’abricots rôtis, donner un tour de moulin à poivre.

 

Recette proposée par Mamina sur son blog Et si c’était bon

 

 

 

 

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