Tatin d’endives au roquefort

visuelRoquefort

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché

Carameliser les endives arrosées d’un jus d’orange et glisser le roquefort sur la surface. Recouvrir d’une pâte feuilletée

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

– Une plaquette de roquefort papillon
– 4 endives moyennes
– 1 orange non traitée
– 1 pâte feuilletee
– un peu de beurre
– un peu de sucre en poudre
– sel poivre

  • Préparation

Retirer le coeur des endives essuyées mais non lavées.
Dans une poêle, fondre le beurre lentement, y rajouter les endives et les arroser de sucre pour caraméliser, et d’un jus d’orange frais non traité.
Retirer du feu et disposer sur un moule légèrement beurré.
Répartir au dessus le roquefort émietté.
Recouvrir de la pâte feuilletée et cuire au four 30 min à mi hauteur.

  • Conseils

Servir tiède accompagnée d’un vin rouge type Madiran et d’une salade frisée

Recette proposée par Vie Fabienne

 

En partenariat avec 750grammes

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.