Terrine de roquefort aux poires

papillon-terrine-roquefort-poires

 

 

 

 

 

 

 

Photo : © Pénélope
   

 


Avec le roquefort, difficile de citer l’expression « Entre la poire et le fromage »… les deux se mariant si bien ! Et nous en avons une fois de plus la démonstration avec la recette très conviviale que Pénélope nous propose aujourd’hui.

  • Ingrédients:

– 500 g de roquefort
– 250 g de mascarpone
– 2 belles poires
– 120 g de beurre
– noix
– Pain USA complet
– sel, poivre
– herbes aromatiques du jardin

  • Préparation

Toastez vos tranches de pain, retirez la croûte et disposez les dans une terrine recouverte de papier film.

Dans un saladier, malaxez le roquefort avec le beurre fondu. Ciselez les herbes et ajoutez des noix concassées. Ajoutez la mascarpone. Salez et poivrez légèrement. Faire revenir la chair des poires coupée en cube dans du beurre. Les laissez mijoter pour qu’elles deviennent tendres.
 
Remplir votre moule d’une couche de crème au roquefort, parsemez de poires puis recouvrir d’une couche de crème et ainsi de suite jusqu’en haut. Refermez votre terrine avec le pain.
 
Déposez au frigo pendant une nuit. Démoulez et décorez avec des noix sur le dessus.

Recette proposée par Pénélope sur son blog Cuisinez avec Pénélope

 

 

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.