Velouté à la Carotte Jaune et à la Morteau

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Photo et recette : Grelinette et Cassolettes.

 

 

La douceur des légumes, la saveur fumée de la saucisse, un filet gourmand d’Huile d’olive Papillon Bio… pour une recette pleine d’amour !

 

  • Ingrédients :

Pour 2 personnes



- 2 échalotes


– 2 pommes de terre


– 2 carottes jaunes


– 1/4 de saucisse de Morteau


– Un peu de piment d’Espelette


– Un peu de crème de soja


– Un filet d’huile d’Olive Papillon Bio


- Sel et poivre du moulin

 

  • Préparation

Laver et couper en dés tous les légumes. Dans une casserole, faire revenir l’échalote avec un filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les légumes, assaisonner et couvrir d’eau. Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.

Passer au mixeur après avoir ajusté l’eau de cuisson : elle doit juste affleurer, de façon à obtenir ensuite un velouté. Ajouter la crème de soja selon les goûts. Rectifier l’assaisonnement.

Pendant la cuisson du velouté, couper la saucisse en rondelles puis en petits dés. Les passer sous le gril du four de façon à ce qu’ils rendent leur gras et qu’ils deviennent un peu croustillants.

Au moment du service parsemer le velouté des dés de Morteau et saupoudrer de piment d’Espelette… Un régal de saison !

Recette proposée par Isa-Marie sur son blog Grelinette et Cassolettes

 

 

 

 

 

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