Velouté de fenouil épicé au roquefort

visuelRoquefort

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : assez facile
Coût : budget moyen

 

Photo : © Joshua Targownik
www.pageandscreen.com

Un velouté α la texture douce mais au contraste des saveurs entre le fenouil et le roquefort

  • Ingrédients

Pour 2 personnes

– 1 bulbe de fenouil
– 1 pomme de terre
– 1/2 L de bouillon de légumes
– 1/2 c.a.c. de curcuma
– 1 c.a.c. de gingembre
– 50 g de roquefort

  • Prépration

Laver et couper le fenouil en gros dés.
Eplucher et couper en morceaux la pomme de terre.
Faire cuire dans une grande casserole dans le bouillon de légumes. Laisser cuire 15-20 minutes.
En fin de cuisson, retirer le bouillon et ajouter le curcuma et le gingembre.
Passer au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
Emietter le roquefort et passer de nouveau au mixeur.
Servir.

  • Conseils

Conserver de petites quantités d’épices pour relever le velouté mais sans en dénaturer le goût.

Recette proposée par Ana Dieguez :sur son blog C’est simple comme bon

En partenariat avec 750grammes

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