Velouté de potiron, poire, éclat de noisettes et Roquefort

papillon-veloute-potiron-noisettes-poire-roquefort

 

 

Photo et recette :

Les recettes de Véro

Un velouté gourmand au roquefort en attendant Noël…

  • Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

– 600 g de potiron
– 2 poires
– 2 feuilles de laurier
– 1/2 litre de bouillon de légumes
– Une pointe de couteau de cannelle
– Une pointe de couteau de curry
– 1/4 de noix de muscade râpée
– Sel
– Poivre noir du moulin
– Une poignée de noisettes torréfiées
– Quelques brins de ciboulette ciselée
– 20 gr de Roquefort émietté

 

  • Préparation

Détaillez le potiron en dés, ainsi que les poires et faites cuire dans le bouillon de légumes avec le laurier.

Lorsque tout est très tendre (20 minutes environ), ôtez le laurier et mixez au robot ou plongeur. Ajoutez les épices.

Salez et poivrez.

Faites torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle à sec. Laissez les refroidir. Frottez les un peu pour ôter un peu leur peau puis hachez les grossièrement.

Ciselez la ciboulette et émiettez le fromage.

Versez le velouté bien chaud dans des bols. Parsemez de noisettes, miettes de roquefort et ciboulette.

 

Recette proposée par Véronique du blog Les recettes de Véro

 

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.