Verrine d’espuma de roquefort, raisin blanc et noix

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 2 heures
Difficulté : facile
Coût : bon marché

Voici une mousse de roquefort très aérienne et relevée en goût qui s’associe parfaitelent à la fraîcheur du raisin blanc et le croquant des noix.

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

– 100 g de raisin blanc
– 60 g de roquefort
– 10 cl de crème liquide
– 50 g de noix

  • Préparation

Faire fondre le roquefort avec la crème liquide à feu très doux.
Laisser refroidir cette préparation puis la mettre dans un siphon, bien le fermer,
mettre une cartouche de gaz et le garder au frais pendant au moins 2 heures.
Couper les grains de raisin en deux, oter les pépins et les disposer dans le fond des verrines.
Secouer le siphon et remplir les verrines d’espuma de roquefort.
Parsemer des cerneaux de noix hachées dessus.
Déguster aussitôt.

  • Conseils

Vin blanc sec.

Recette proposée par Céline sur son blog Le petit monde de Céline

 

En partenariat avec 750grammes

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