Wraps au roquefort et pomme verte…

papillon-wraps-roquefort-pomme.jpg

Préparation : 15 minutes
Difficulté : assez facile
Coût : budget moyen

… et sa vinaigrette au vin de noix.

 

Simple, rapide et tendance….pour un apéritif dînatoire !  

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

– 4 tortillas de blé
– 1 fromage frais de brebis de 150 g
– 2 pommes vertes type Granny-Smith
– 8 noix
– 150 g de Roquefort Papillon
– Poivre du moulin
 
Vinaigrette vin de noix :
– 5 cl de vin de noix
– 3 cl de vinaigre balsamique
– 5 cl d’huile d’olive
– 1 pincée de sel

  • Préparation

Préparer la vinaigrette :
Réduire dans une casserole le vin de noix, le sel et le vinaigre balsamique. Le mélange doit être légérement sirupeux.
Ajouter l’huile d’olive et fouetter.
 
Pour les wraps :
Mélanger votre fromage de chévre avec du poivre avec une fourchette.
Etaler côte à côte vos tortillas de blé.
Etaler le fromage de brebis sur vos tortillas.
Découper en fines tranches vos pommes vertes avec la peau puis les tailler en allumettes.
Poser les allumettes de pomme sur vos tortillas.
Ajoutez les noix en gros morceaux.
Mettre au centre, un joli bâtonnet de Roquefort.
Rouler en serrant vos wraps.
Laisser reposer au frais une dizaine de minutes.
Tailler en biseaux vos wraps et les disposer sur de jolies assiettes.
Servir avec la vinaigrette au vin de noix.

  • Conseils

Vous pouvez remplacer le vin de noix par un Porto rouge ou un Maury.
Vin blanc moelleux.

Recette proposée par Laurence sur son blog Découvertes en chemin

 

En partenariat avec 750grammes

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.