Agneau, endives caramélisées au miel et aux noix, sauce roquefort

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Photo et recette : Les recettes de Céci.

 

 

Avec sa délicieuse sauce au roquefort, ce plat risque de mettre tout le monde d’accord !

 

  • Ingrédients :

Pour la viande :
– 4 tranches de gigot d’agneau ficelés façon tournedos
 
Pour les endives caramélisées :
– 2 endives
– 1 cs de miel
– 1 cc d’huile
– une dizaine de cerneaux de noix
 
Pour la sauce roquefort :
– 15 cl de crème liquide entière
– 50 g de roquefort
– sel, poivre


  • Préparation

Épluchez les endives. Dans une poêle, mettez le miel et l’huile. Faites chauffer à feu moyen et versez-y les endives et quelques morceaux de noix. Remuez fréquemment.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide entière avec le roquefort! Poivrez et remuez de temps en temps.

Dans une deuxième poêle: faites fondre une petite noix de beurre. Et à feu moyen faites cuire 3/4 minutes les morceaux de gigot d’agneau façon tournedos, salez et poivrez et dressez votre assiette.

Dans une assiette, déposez un lit d’endives caramélisées, le morceau d’agneau et versez dessus un peu de sauce. Décorez d’un petit morceau d’endive, de noix et servez.

Recette proposée par Cécilia sur son blog Les recettes de Céci

 

 

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