Clafoutis brocolis et Roquefort Papillon

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Photo et recette : La popote de Lolo.

 

 

Hummmmmmm… mais quelle est cette délicieuse odeur qui sort du four ?

 

  • Ingrédients :

Pour 6 clafoutis

– 1 brocolis

– 2 œufs + 2 jaunes d’œufs


– 50 g de farine


- 100 g de roquefort Papillon


- 10 cl de crème liquide


– 25 cl de lait


- une noix de beurre


– Poivre du moulin
– quelques cerneaux de noix

 

  • Préparation

Beurrez vos moules à clafoutis.

Faites bouillir une casserole d’eau. Coupez les « fleurs » du brocoli, lavez-les. Quand l’eau bout, plongez les brocolis dans la casserole pendant 2 minutes, sortez-les et égouttez.

Dans une jatte, cassez les œufs, ajoutez les 2 jaunes, la farine, mélangez au fouet. Ajoutez ensuite le roquefort coupé en dés, mélangez. Ajoutez enfin la crème et le lait, puis le poivre (Je ne sale pas car le roquefort est salé, néanmoins, selon vos goûts vous pouvez ajouter un peu de sel). Mélangez et ajoutez les fleurs de brocolis.

Répartissez dans les moules à clafoutis, déposez un ou deux cerneaux de noix et enfournez pour 20 à 25 minutes, dans un four préchauffé à 180°C.

Dégustez chaud, accompagné d’un mesclun aux noix…

 

 

Recette proposée par Laurence sur son blog La popote de Lolo

 

 

 

 

 

 

 

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