Clafoutis salés aux carottes, pois, fèves et roquefort

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Photo et recette :

La bonne soupe

 

Une cuillère pour la gourmandise.

Une cuillère pour le goût.

Et une autre parce qu’on en veut encore !

 

  • Ingrédients

(Pour 6 personnes)

 

– 2 œufs entiers + 2 jaunes
– 25 cl de lait
– 25 cl de crème liquide
– 10 g de maïzena
– 100g de roquefort
– 6 CS de fèves épluchées (ou surgelées)
– 6 CS de gros pois écossés (ou surgelés)
– 2 carottes
– 4 CS de chapelure
– 2 CS de beurre pour le plat
– sel, poivre
– 3 CS de pignons de pins

 

  • Préparation

Faire cuire les pois et les fèves 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Egoutter.

Dans la même eau faire cuire les carottes épluchées et détaillées en rondelles fines 10 minutes.
Egoutter.

Mixer les œufs + les jaunes, la crème, le lait, la maïzena et les carottes.
Saler et poivrer.

Ajouter les fèves, les pois et le roquefort en dés.

Beurrer des petits ramequins (ou un plat à gratin), saupoudrer de chapelure (elle doit adhérer sur toute les parois), verser la préparation.
Parsemer de quelques pignons de pins.

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 min.

Déguster chaud.

 

 

Recette proposée par Sylviane du blog La bonne soupe

 

 

 

 

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