Côtes de veau à la française au Roquefort Papillon

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût : Bon marché

  • Ingrédients

– 4 côtes de veau de 150 g
– 50 g de Roquefort Papillon
– 2 brins de romarin
– 200 g de champignons de Paris
– 20 cl de vin rouge
– 1 cs de concentré de tomates
– 1 gousse d’ail
– grains de poivre
– sel, poivre

  • Préparation

Au mixeur, réduire en poudre l’ail et le romarin
Frotter les côtes de veau avec ce romarin et l’ail, saler, poivrer. Filmer les côtes avec cette « marinade » sèche et laisser au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, couper les champignons en petits dés. Emietter le roquefort du bout des doigts. Faire poêler 5 à 6 minutes les côtes de veau de chaque côté dans un peu de beurre.
Laisser reposer la viande et la déposer dans un plat. Déglacer la poêle avec le vin rouge, monter à ébullition et ajouter le concentré de tomates.
Jeter les dés de champignons dans cette sauce et laisser réduire. Ajouter des grains de poivre.
Sur les côtes de veau, émietter le roquefort et mettre le plat sous le grill pour le faire fondre 2 minutes.
Arroser de sauce et servir.

 

 

Recette proposée par Cyril sur son blog Kitchencrise

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