Courgette farcie au roquefort et jambon (recette légère)

papillon-courgette-farcie-jambon-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : Le chaudron en ébullition
.

 

 

Comme quoi il est possible de se faire plaisir tout en faisant léger !

 

  • Ingrédients :

Pour 2 personnes

– 1 courgette
– 30 g de roquefort
– 1 cs de lait écrémé
– 1/2 biscotte ou 2 cc de chapelure
– 50 g de dés de jambon
– herbes de Provence 

 

  • Préparation :

Laver la courgette et la couper en deux dans la longueur. Précuire 10 minutes à la vapeur. Une fois les courgettes précuites, prélever un peu de chair en gardant bien la peau intacte.
 
Hacher le roquefort, les dés de jambon, la 1/2 biscotte, le lait et les herbes de Provence. Disposer la « pâte » obtenue dans les 1/2 courgettes évidées.
 
Cuire 15 minutes à four chaud 180°C.

 

Recette proposée par Erica sur son blog Le chaudron en ébullition

 

 

 

 

 

0
1 Discussion on “Courgette farcie au roquefort et jambon (recette légère)”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.