Courgettes rondes farcies à la courgette, coriandre et brebille Papillon

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Photo et recette : Et si c’était bon…

 

 

Une recette pleine de soleil pour prolonger au maximum les petits plaisir d’été !

  • Ingrédients :

Pour 4 personnes

– 4 courgettes rondes
– 2 petites courgettes longues
– 1 échalote ciselée
– 1 fromage brebille Papillon
– 2 c.à soupe de fromage frais (ou mascarpone)
– Une vingtaine d’olive vertes
– 2 c.à soupe de coriandre fraîche ciselée
– Sel et poivre du moulin
– 1 c.à soupe d’huile d’olive

 

  • Préparation

Laver les courgettes et les cuire entières, 10 mn à l’eau bouillante salée.
Les laisser tiédir et couper les chapeaux aux 4/5èmes de leur hauteur. Creuser l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère. Saler un peu l’intérieur et réserver en le posant côté ouverture sur un plat.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
Pendant que les courgettes rondes précuisent, laver et parer les petites courgettes, les tailler en duxelles et les faire cuire 3 ou 4 minutes sans coloration dans l’huile d’olive. Réserver.

Dans un grand bol, à la fourchette, écraser le brebille Papillon sans ôter la croûte. Le mélanger avec le fromage frais, les olives dénoyautées et coupées en morceaux, ajouter la coriandre et la duxelles de courgettes. Mélanger et ajuster l’assaisonnement.

Remplir généreusement en tassant bien les cavités des courgettes  et les mettre au four en veillant à ce qu’elles restent debout (au besoin, tailler un peu la base).
Cuire jusqu’à ce que le fromage déborde et gratine un peu.

Le conseil de Mamina :
Nous avons mangé ces courgettes comme un plat mais vous pouvez aussi les servir en accompagnement d’une volaille.

 

Recette proposée par Mamina sur son blog Et si c’était bon…

 

 

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