Crème de céleri-rave, pomme et roquefort

papillon-creme-celeri-rave-pomme-roquefort

 

 

Photo : © CommonCook
   

 

Alors, quelles sont vos bonnes résolutions pour 2012 ? De notre côté, continuer de bien manger tout en se faisant plaisir, ce qui en somme n’est pas trop compliqué ! Commençons donc l’année avec une petite douceur, signée Emilie de CommonCook.

 

  • Ingrédients:

Pour 6 personnes

 


- 1 céleri-rave


– 1 pomme


– 1 gros oignon


– 500 ml de crème liquide


– 750 ml de bouillon de volaille


- 80 g de roquefort


- poivre


– QS huile



  • Préparation

Pelez l’oignon, la pomme et le céleri et coupez-les en morceaux. Réservez quelques fines tranches de céleri pour confectionner des chips.

 

Faites chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et faites revenir les morceaux.
Versez la crème et le bouillon chaud et laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux de céleri soient bien tendres (environ 30 minutes). Ajoutez le roquefort en parcelles et mixez le tout. Poivrez.



 

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les fines tranches de céleri jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Servez ces chips avec la crème de céleri bien chaude.

 

 

Recette proposée par Emilie sur son blog CommonCook

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.