Crêpes salées pomme-roquefort pour la Chandeleur

papillon-chandeleur-crepe-roquefort-pomme

 

 

Photo et recette : Les pâtisseries de Cécile CC.

 

 

Pour la Chandeleur, pensez à mettre du Roquefort dans vos crêpes ! Cécile vous donne une idée de garniture sucrée-salée originale… à tester d’urgence !

Et si vous voulez encore plus d’idées de recettes au roquefort pour la Chandeleur, nous vous invitons à cliquer ICI.

  • Ingrédients :

Pour fourrer 4 crêpes 

– 100 g de roquefort.
– 2 pommes
– 10 cl de crème fraîche allégée
– poivre


  • Préparation

Laver, éplucher, épépiner les pommes et les couper en dés ou en lamelles.

Faire cuire les pommes au micro-ondes avec un peu d’eau (elles doivent être cuites mais non réduites en purée).

Réduire le roquefort en miettes et le mettre dans une petite casserole. Ajouter la crème fraîche et du poivre. Faire fondre sur le feu, la sauce doit être homogène.

Cuire les crêpes ou les galettes, disposer 1/2 pomme coupée par crêpe et 1/4 de la sauce. Fermer la crêpe et manger pendant que c’est chaud avec un peu de salade verte.

 

Le conseil de Cécile : Pour la recette de base des crêpes, je me suis servie de la recette des crêpes au cidre mais on peut aussi utiliser la recette des galettes au sarrasin.

 

Recette proposée par Cécile sur son blog Les pâtisseries de Cécile CC

 

 

 

 

 

 

 

0
1 Discussion on “Crêpes salées pomme-roquefort pour la Chandeleur”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.