Eventail de poires et mousse au noix et roquefort

visuelRoquefort

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : moyenne
Coût : budget moyen

Une idée originale pour servir ce carré d’agneau !  

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

– 2 carrés d’agneau de 4 côtes
– 2 rouleaux de pΓte feuilletées
– 80g de roquefort
– 350g de brocolis
– 20g d’amandes éffilées
– 2 brins d’estragon
– 1 jaune d’oeuf
– 2 cuil à soupe d’huile
– sel,poivre

Pour la sauce :
– 100g de roquefort,
– 15 cl de crème liquide

  • Préparation

Faire colorer les carrés d’agneau à la poêle dans l’huile chaude, salez, poivrez-les puis laissez-les refroidir.
Détachez les bouquets de brocolis et rincez-les.
Dans 1 casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les brocolis.
Préchauffez le four th 6.
Posez sur chaque morceau de pâte 1 carré d’agneau, parsemez la pâte de copeaux de roquefort, ajoutez 1 brin d’estragon.
Refermez les extrémités de pâte au niveau des os en les pincant entre vos doigts légérement mouillés.
Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf.
Enfournez pour 30 min.
Faites fondre 50g de beurre salé dans 1 sauteuse, mettez-y les amandes à dorer, ajoutez les brocolis.
Baissez le feu et laissez revenir 3 min en remuant.
 

 

Préparation de la sauce au roquefort :
Faites fondre le roquefort avec la crème friche liquide en fouettant.

  • Conseils

Présentez les carrés d’agneau sur 1 plat chaud entouré des brocolis.
Décorez avec 1 tomate cerise.
Servez la sauce roquefort en sauciére.

Bon appétit !

Recette proposée par Bros

 

En partenariat avec 750grammes

 

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