Figues roties au four au roquefort Papillon , noix et jambon cru

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Photo et recette : On dine chez Nanou

 

Des rondeurs et des saveurs pour une recette aux figues rôties qui promet d’être une douce folie !

  • Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

– 16 figues

– 16 tranches de jambon cru italien

– 160 gr de roquefort Papillon

– 20 gr de noix 

– vinaigre balsamique /huile d’olive

 

  • Préparation

Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

 

Lavez les figues , séchez les et faites une entaille dans le haut de chaque figue . Posez les sur une plaque de cuisson.

 

Découpez des petits cubes de roquefort et insérez les dans les figues. Entourez chaque fruit d’une tranche de jambon cru, pliée en deux (les tranches doivent être très très fines), ajoutez des cerneaux de noix coupés en morceaux . 

 

Mettez les figues au four pour 5 à 7 minutes juste le temps de faire fondre le fromage.

 

Servez  avec une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique et une salade de mesclun.

L’idée en plus de Nanou :
Cette recette peut aussi être servie en entrée.

 

Recette proposée par Nanou sur son blog On dine chez Nanou

 

 

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