Filet mignon farci au Roquefort / noisettes et crosnes poêlés

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Photo et recette : Now I’m a cook !

 

 

Le filet mignon revisité à la sauce roquefort, parfait pour le prochain repas de famille  !

 

  • Ingrédients :

Pour 3 personnes


– 1 beau filet mignon de porc
– 120 g de Roquefort
– 15 g de noisettes concassées
– 500 g de crosnes
– ½ bouquet de persil ciselé
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre du moulin
 

  • Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

 

Inciser le filet mignon dans la longueur sans l’entailler jusqu’au fond et le farcir avec le Roquefort émietté et les noisettes concassées. Ficeler le filet mignon bien serré, saler et poivrer. Le déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et l’enfourner entre 30-40 minutes.

 

Pendant ce temps, laver les crosnes, les mettre dans un torchon avec du gros sel, refermer le torchon et bien frotter (ça prend un peu de temps), pour enlever la petite peau. Les rincer à l’eau froide puis les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée (ils doivent rester un peu fermes) puis les égoutter.

 

Peler et hacher l’ail. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire sauter les crosnes, ajouter le persil ciselée, l’ail haché, un peu de sel et de poivre et faire dorer les crosnes quelques minutes.

 

C’est prêt!

 

 

Recette proposée par Margaux sur son blog Now I’m a cook !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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