Filets mignon sauce roquefort et fagots de haricots beurre 

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Photo et recette : Now I’m a cook !

 

 

Une délicieuse sauce au roquefort pour un repas de Noël très très chic !

 

  • Ingrédients :

Pour 4 personnes

Pour les fagots :
– 400 g de haricots beurre
– 4 tranches de jambon de Bayonne
– un filet d’huile d’olive
– poivre du moulin

Pour le filet mignon sauce au roquefort :
– 2 filets mignon de porc
– 2 oignons
– 100 g de roquefort
– 150 g de crème liquide
– 20 g de beurre
– sel, poivre du moulin

 

  • Préparation

Pour les fagots :
Écosser et laver les haricots. Cuire les haricots dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 grosses minutes pour qu’ils restent légèrement croquants. Les égoutter.

Couper les tranches de jambon de Bayonne en deux, sur chaque demi-tranche déposer au centre 50g de haricots et enrouler les haricots.

Faire chauffer à feu moyen une poêle avec un filet d’huile d’olive et y faire dorer les fagots jusqu’à ce que le jambon de Bayonne soit légèrement croustillant. Poivrer.

Pour le filet mignon sauce au roquefort :
Peler et émincer les oignons. Couper les filets mignon en tranches pas trop fines. Faire chauffer une poêle avec le beurre, ajouter les oignons et saisir les tranches à feu vif 1 minute de chaque côté, puis baisser à feu doux et laisser cuire 8 minutes. Saler et poivrer.

Dans une casserole à feu moyen, émietter le roquefort et le faire fondre avec la crème liquide.

Servir les tranches de filet mignon arrosées de sauce au roquefort accompagnées de fagots de haricots beurre.

 

 

Recette proposée par Maragaux sur son blog Now I’m a cook !

 

 

 

 

 

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