Foie de veau sauce fine roquefort Papillon, risotto d’épeautre

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Attente : 15 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché

Le principe de cette recette, est de faire goûter du foie de veau aux plus récalcitrants !!!

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

En magasin Bio :
– 400 gr de Tofu soyeux,
– et 120 gr de graines de petit épeautre;
– une tranche de foie de veau,
– une portion de roquefort papillon de 250 gr,
– un bol de petits pois surgelé,
– une échalote,
– un poivron orange pour la couleur,
– sinon 1/2 rouge et jaune,
– 1/2 cube de bouillon de légume bio

  • Préparation

Afin que le tofu prenne bien le goût et la saveur du roquefort Papillon : écraser le fromage à la fourchette, et incorporer le tofu soyeux égoutté : laisser à température ambiante.
Afin de gagner 15 mn, faire tremper 120 gr d’épeautre, la veille.
Faire fondre l’échalote et le poivron dans l’huile d’olive, ajouter l’épeautre égoutté, puis couvrir du bouillon de légumes bio : à petite ébullition : 30 mn …10mn avant la fin de cuisson ajouter les petits pois.
Faire cuire à la poêle le foie de veau.
Dresser 1/4 de la tranche de foie par assiette (pour ne pas décourager) avec une bonne portion de la sauce fine Papillon, ainsi que le risotto d’épeautre.

  • Conseils

Selon la saison agrémenter le risotto avec d’autre légumes ; haricot vert, carotte….
Ici, je me permets de rajouter une demie asperge pour faire 20 euros, ainsi qu’une fraise pour le décor.
Le tofu soyeux est une protéine végétale, qui complète bien la petite tranche de foie : protéine animale;
L’épeautre, le féculent, est bourré de nutriment, ici complété par des légumes.
Vin blanc sec.

Recette proposée par Eponine07

 

En partenariat avec 750grammes

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