Galette de sarrasin au roquefort Papillon, framboises & légumes croquants

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Photo et recette : Épices & moi

 

 
Croyez-nous sur parole, le duo roquefort / framboise est à croquer ! Testez, vous verrez…

 

  • Ingrédients  

Pour 4 à 6 personnes


Les galettes de sarrasin et de roquefort Papillon (Pour une douzaine de petites galettes) :


– 260 g de farine de sarrasin (blé noir)


– 20 g de graines de tournesol broyées


– 15 g de graines de lin broyées


- 35 g de roquefort Papillon


– 1 œuf


– 37 cl d’eau froide


– 1 pincée de fleur de sel


– Huile d’olive (cuisson)


Coulis de framboises à la vinaigrette :


- 170 g de framboises fraîches ou congelées


– 40 g de miel


- 3 càs de vinaigre de vin au jus de framboises (ou vinaigre balsamique)


Salade de légumes croquants :


- Une botte de jeunes oignons


– 1 càs d’huile d’olive


-100 g de roquefort émietté


– 100 g de framboises fraîches ou congelées


- Une poignée de pousses de betterave


– Quelques lanières crues de courgettes crues


- Une poignée de noisettes grillées à sec


– Une botte de radis


- Basilic frais ou tout autre herbe fraîche


– Poivre noir du moulin

  • Préparation

Les galettes de sarrasin & roquefort Papillon :
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, l’œuf, l’eau, la fleur de sel, les graines broyées, et le roquefort émietté. Laisser reposer 1/4 d’heure.

Huiler une poêle bien chaude, et y verser une petite louche de pâte à la fois. Former des galettes de 6 à 8 cm. La pâte ne s’étale pas trop. Faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. Réserver au chaud.

Le coulis de framboises :
Dans une casserole, verser le miel et les framboises. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes. Ajouter le vinaigre au jus de framboises. Bien mélanger et mixer le tout en un coulis. Passer le coulis à travers un chinois afin d’ôter les pépins.

Laisser refroidir.

La salade de légumes croquants et dressage :
Couper la tige verte des oignons en laissant 1 à 2 cm de tige. Couper les oignons en deux. Les faire revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Garnir les galettes de roquefort émietté, d’oignons rôtis, de quelques framboises, et de coulis de framboises.

 

Accompagner des radis, des pousses de betteraves, des lanières de courgettes, de roquefort, de framboises, de coulis, de basilic et de noisettes concassées.
Poivrer.

 

Recette proposée par Lyne sur son blog Épices & moi, participante au Grand concours de Recettes Roquefort Papillon 2013

 

 

 

 

 

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2 Discussions on
“Galette de sarrasin au roquefort Papillon, framboises & légumes croquants”
  • En effet, l’association est surprenante mais nous pouvons vous garantir que ce duo fonctionne à merveille !

    Merci pour votre commentaire, passez une excellente semaine

    Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

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