Gratin de carottes au roquefort

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Photo : © Joshua Targownik

www.pageandscreen.com  

 


 

   

 

A servir chaud en accompagnement d’une viande grillée ou de féculent, merci à Maryse pour cette association carottes/roquefort très alléchante !

  • Ingrédients:

Pour 6 personnes
– 1 kg de carottes
– 100 g de roquefort
– 3 oeufs
– 50 g de crème
– sel, poivre, piment d’espelette,

  • Préparation

Couper les carottes en tronçons, les faire cuire à la vapeur,
Les mixer avec le roquefort, pas trop pour ne pas faire une purée lisse.
Mélanger les oeufs, la crème, l’assaisonnement,
Mettre au four préchauffé à 210 °, pendant environ 25 mn,
Surveiller le dessus du gratin, il croûte d’abord, puis dore.
 
Servir chaud avec une viande grillée ou un féculent, (pâtes, riz, blé, etc…)

Recette proposée par Maryse 

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