Jambon de paris au gratin d’aubergine et roquefort

visuelRoquefort

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : assez facile
Coût : budget moyen

Un gratin qui surprendra agréablement vos convives! 

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

– 400g de jambon de paris
– 250g d’aubergines
– 250g de tomates
– 2 oeufs
– 200g de crème fraiche
– 100g de roquefort
– 20g de chapelure
– 2 CS d’huile d’olive
– sel,poivre

  • Préparation

Épluchez et coupez les aubergines en lamelles assez fines,les cuire à la poêle avec l’huile d’olive pendant 10 min,saler,poivrer.
Faire de même pour les tomates.
Disposez les aubergines et les tomates cuites dans le plat à gratin.
Coupez le jambon en lamelles et le placer sur les légumes.
Dans 1 jatte mélangez au fouet la crème fraiche,le roquefort émietté et les oeufs.
Faire tiédir dans 1 casserole.
Versez sur les légumes et le jambon.
Recouvrir la surface de chapelure puis mettre au four chaud(180°).

  • Conseils

Vous pouvez remplacez les aubergines par des courgettes ou des poireaux si vous le souhaitez!

Recette proposée par Janick Bros

 

En partenariat avec 750grammes

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