La panna cotta roquefort & figues au Maury

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Photo et recette : EmySoulKitchen

 

La rondeur de la figue rencontre la finesse du roquefort dans cette panna cotta dans laquelle on plonge la cuillère tête la première !

 

  • Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

– 500ml de crème liquide (prendre celle pour la chantilly)
– 4g agar agar
– 200g de roquefort
– 300g de figues
– 1 verre de vin de Maury
– Quelques noisettes concassées

  • Préparation

Les panna cottas
Dans un verre d’eau chaude, mettez l’agar agar à tremper pendant 10min et passez le 2 min au micro-onde.
Dans une casserole, versez la crème liquide et faites chauffer le tout à feu moyen. Dès les premiers bouillons, ajoutez l’agar l’agar et le roquefort coupé en dés. Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour bien répartir le gélifiant.
Retirez du feu et laissez reposer 5 min. Versez la préparation dans les moules en silicone.
Attendez que l’appareil refroidisse, protégez avec du film puis réservez au frigo toute la nuit.

 

Le topping figues au vin de Maury
Dans une casserole, faites réduire les figues et le vin de Maury jusqu’à l’obtention d’une compotée où l’on puisse encore distinguer les morceaux de figues.

 

Le dressage des panna cottas
Démoulez les panna cottas sur l’assiette, déposez 2 cuillères de topping et ajoutez quelques noisettes concassées. Il faut servir ce dessert frais.

Recette proposée par Emy sur son blog EmySoulKitchen

 

 

 

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