Lumaconi au Roquefort Papillon et aux champignons

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Photo et recette : La popotte de Manue.

 

 

Week-end VIP Roquefort Papillon… Départ imminent ! C’est demain que nous partons avec les 12 lauréats du concours de recettes, et Chef Damien, à la découverte du savoir-faire des Fromageries Papillon, entre oliveraies Perpignanaises, Grands Causses et caves de Roquefort Papillon. Un séjour qui s’annonce riche, gourmand et convivial. Que dites-vous de découvrir les superbes recettes de nos participants ? On commence avec Emmanuelle, qui ne pouvait malheureusement pas être présente au voyage, mais qu’on félicite une nouvelle fois pour sa formidable recette ! 

 

  • Ingrédients :

Pour 2 personnes, soit 14 Lumaconi farçis  

– 20 Lumaconi (5 en plus pour être sûr d’en avoir 15 beaux)
– 20 g de beurre
– 2 échalotes
– 500 g de champignons de Paris
– 60 g de Roquefort Papillon
– 1 cs de persil ciselé
– Sel et poivre du moulin
– 10 cl de crème fraîche  
– huile d’olive

 

  • Préparation

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, réserver.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes émincées. Lorsque ces dernières sont translucides, ajouter les champignons finement émincés. Saler et poivrer et faire cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau.

Ajouter le Roquefort en dés sur les champignons, faire chauffer jusqu’à ce que celui-ci soit totalement fondu. Mixer la moitié de cette préparation, la remettre avec les champignons hâchés, mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin …

Verser les champignons au Roquefort dans une poche à douille, garnir les Lumaconi et les disposer dans un plat allant au four. Répartir la crème fraîche sur les pâtes farcies, verser un filet d’huile d’olive, un coup de moulin à poivre et le persil plat. Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 160°C.

Le conseil d’Emmanuelle : Vous pouvez préparer ce plat à l’avance !

 

   

Recette proposée par Emmanuelle sur son blog La popotte de Manue

 

 

A très bientôt sur le blog pour découvrir les autres recettes finalistes…

 

 

 

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