Magret de canard, poires au vin rouge…

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : assez facile
Coût : budget moyen

… accompagnés d’une sauce au roquefort.

Un mélange sucré-salé qui se marie très bien avec la sauce au Roquefort.
A tester !

 

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

– 2 magrets de canard
– 20 g de beurre
– sel, poivre du moulin
– 2 poires
– 1 cuillère à café de sucre
– 20 cL de vin rouge
– 4 épices

Sauce :
– 40g de Roquefort
– 1/2 oignon haché
– 10g de beurre
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 5 cuillères à soupe de vin rouge
– 20 cL de fond de volaille
– 12 cL de crème fraiche
– sel, poivre du moulin

  • Préparation

Préparation des poires au vin rouge:
Epluchez les poires, coupez les en deux. Mettre le sucre dans une casserole et faites légèrement caraméliser. Ajoutez le vin rouge et le 4 épices. Plongez les poires et faites cuire une bonne dizaine de minutes (les poires doivent être bien tendres). Réservez les poires dans leur jus.

Cuisson des magrets:
Mettre les magrets dans une poêle froide et chauffez très doucement. La graisse va fondre, l’enlever régulièrement au cours de la cuisson. Cette opération va durer une vingtaine de minutes. Lorsque la graisse a diminué, enlevez les magrets et les saler. ötez l’excédent de graisse de la poêle, faire chauffer et cuire les magrets côté viande pendant 3 minutes. Laissez reposer au moins 10 minutes au chaud entre deux assiettes creuses. Poivrer.
Réservez les poires et le magret dans un endroit chaud (ou au four à basse température).

Préparation de la sauce:
Mettre le beurre dans une petite casserole et faites blondir l’oignon. Déglacez avec le vinaigre balsamique et le vin. Ajoutez le fond de volaille et faites réduire à feu vif.
Ajoutez la crème puis le Roquefort en mixant.

Dressage:
Coupez les poires en quartier, émincez les magrets de canard et nappez de sauce au Roquefort.

Bon appétit.

  • Conseils

Accompagnez de purée de pommes de terre (ici aux fines herbes).

Recette proposée par Laurence sur son blog Au Lapin cuisinier

 

En partenariat avec 750grammes

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