Parmentier de veau au topinambour & Roquefort

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Photo et recette :

Carottes Jaunes et Tomates Roses

 

 

Une recette réconfortante qui pourrait sortir tout droit du livre de cuisine de notre grand-mère et on aime ça !

 

  • Ingrédients :

(Pour 4 petites cocottes)

 

– 400g de veau haché
– 4 topinambours
– 3 grosses pommes de terre
– 100g de Roquefort
– 3 échalotes
– du persil
– quelques noisettes décortiquées
– 75g de beurre

 

 

  • Préparation

La purée

Faire cuire les pommes de terre et les topinambours à la vapeur ou dans l’eau. Les écraser ensuite à la fourchette, ajouter un peu de crème fraîche ou de beurre, saler et poivrer.

La viande
Dans une poêle, faite revenir les échalotes finement taillées. Ajouter la viande, et faire revenir quelques minutes. Sortir du feu et y ajouter le roquefort coupé en petits morceaux.

Les parmentiers
Préchauffer le four à 190°C (th. 6).
Dans chaque petit cocotte, déposer quelques cuillères de préparation à la viande, puis quelques cuillères de purée. Placer au four pendant vingt minutes.
Pendant ce temps, chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Tailler finement les noisettes et les ajouter au beurre noisette.
A la sortie du four, déposer un peu de beurre noisette aux noisettes sur chaque cocotte.

Dégustez !

Recette proposée par Laure sur son blog Carottes Jaunes et Tomates Roses

 

 

 

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