Pasta risotto, betterave, Roquefort et éclats de noix

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Photo et recette : Le Petit journal de Chef Damien.
   

 
Pour son risotto, Chef Damien ose la couleur et les accords surprenants. Et c’est tout simplement succulent !
  • Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

– 1/2 oignon rouge
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (minimum)
– 200 g de pâte avoine ou risoni
– 1 litre de bouillon de légumes ou bouillon cubes
– Sel de mer
– 20 g de beurre
– 1 petite betterave cuite
– 100 g de Roquefort
– 8 cerneaux de noix


  • Préparation

Commencez par éplucher votre betterave. Mixez la avec 1/3 du bouillon de légume.

Hachez l’oignon et faites le revenir doucement à l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les pâtes et faites revenir doucement pour le nacrer légèrement. Ajoutez le bouillon progressivement en remuant de temps en temps. Vérifiez la cuisson des pâtes. Comptez 10 minutes de cuisson environ.

Ajouter la purée de betterave. Assaisonnez. Ajoutez le beurre en tournant énergiquement pour donner du corps au risotto. Disposez le risotto dans les assiettes.
Ajoutez sur le risotto des éclats de Roquefort et de noix.

Servez aussitôt.

 

Recette proposée par Chef Damien sur son blog Le Petit journal de Chef Damien

 

 

 

 

 

 

 

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