Pâtes au butternut, épinards, noix et roquefort

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Parce qu’il fait froid en ce moment et qu’Anne pense à nous, voici une recette qui nous réchauffera et nous apportera un peu de couleur dans nos assiettes !
  • Ingrédients

Pour 4 personnes
– 800 gr de butternut épluché
– 4 grosses poignées de pousses d’épinard lavées
– 120 gr de roquefort Papillon
– 30 gr de noix
– 1 cuil à coupe d’huile d’olive
– 250 gr de pâtes crues

  • Préparation

Coupez le butternut en petits cubes (pour l’éplucher je vous conseille d’utiliser un économe fait pour les tomates ou poivrons dentelé).
Faites le revenir dans une sauteuse avec une cuil à soupe d’huile d’olive à feu doux pour qu’il soit tendre.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez les et gardez les au chaud. Ajoutez dans la sauteuse les pousses d’épinard pour les cuire. Réservez.

Réchauffez la sauteuse avec les légumes à feu doux et ajoutez le roquefort en morceaux, remuez délicatement pour que le fromage commence à fondre.

Dans les assiettes disposez les pâtes chaudes, et déposez dessus 2/3 cuillères à soupe de légumes au roquefort. Décorez avec des noix concassées.

 

 

Recette proposée par Anne sur son blog On dine chez Nanou

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