Pizza à la crème de roquefort, oignon, bettes et graines de courge

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Photo et recette : Les Papilles Estomaquées…

 

« Un, deux, trois nous irons au bois

Quatre, cinq, six cueillir des tomates cerise

Parsemées sur une pizza aux légumes colorés  »

 

 

  • Ingrédients :

Pour 2 à 4 personnes
 
– 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
– 50 g de roquefort
– 50 à 75 ml de crème fraîche
– 4 à 6 bettes (ici multicolores)
– 6 à 10 tomates cerises
– 1 oignon
– 2 c. à soupe de graines de courges concassées
– 1 branche de marjolaine
– Huile d’olive
– Sel et poivre

 

  • Préparation

Rincez les bettes (feuilles et les côtes). Coupez ensuite les extrémités noircies des côtes. Séparez les feuilles des côtes. Hachez les feuilles puis les côtes séparément. Réservez.

Épluchez puis coupez l’oignon en tranches.

Mélangez la crème au roquefort.

Étalez la pâte à pizza (pâte à pain additionnée d’huile d’olive). Sur cette pâte, répartissez la crème au roquefort, l’oignon, les côtes de bettes, les graines de courge, les feuille de bettes. Répartissez les tomates cerises coupées en deux. Effeuillez la marjolaine. Salez. Poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez à 210°C pendant environ 15 à 20 minutes dans le bas du four.

Sortez du four, laissez tiédir, dégustez!

 

 

Recette proposée par Anick du blog Les Papilles Estomaquées…

 

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