Pomme de terre au roquefort

papillon-pomme-de-terre-farcie-roquefort.jpg

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Difficulté : assez facile
Coût : budget moyen

Pommes de terres au roquefort. Cette recette de Pommes de terre gratinées accompagne toutes sortes de viandes en sauce ou grillades. Franc succès auprès de mes amis.

 

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

– 4 grosses pommes de terre
– 170 gr de roquefort
– 125 gr de crème fraiche
– une grosse noix de beurre
– sel
– poivre
– noix de muscade râpée
– cerneaux de noix

  • Préparation

Faire cuire au four 4 grosses Pommes de terre 1 heure préalablement enroulées dans du papier alu.
Coupez en 2 celles-ci prélevez la chair , réduire en purée , ajouter 170 gr de roquefort 2 cuil à soupe de crème fraiche sel poivre une grosse noix de beurre, un peu de noix de muscade râpée, bien malaxer à la fourchette .
Re farcir les Pommes de terre avec cette préparation et faire gratiner 5 min au four. Avant de servir, ajouter un cerneau de noix en dÈcoration.
 
Se déguste avec toutes viandes.

  • Conseils

Laisser bien cuire au four les Pommes de terre enveloppées dans du papier alu façon papillotes.
Evider-les en laissant 1/2 cm de chair avec la peau.
Bien amalgamer le tout à la fourchette.
Et enfin surveiller le grill 5 min de « gratinage » suffisent.
Vin rosé.

Recette proposée par Michelle Daix

 

En partenariat avec 750grammes

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.