Pour 4 à 6 personnes
– 1 potimarron d’1,2 kg à 1, 5 kg– 400 g d’épinards– 100 g de lard fumé– 2 échalotes émincées– 200 g de ricotta– 100 g de roquefort– Sel– beurre
Laver et équeuter les épinards, les égoutter et les réserver.Préchauffer le four à 180°.Laver, sécher et couper le chapeau du potimarron au 4/5ème de sa hauteur. À l’aide d’une cuillère, ôter les graines.Dans une sauteuse, à sec, faire tomber les épinards et les réserver en éliminant le jus de cuisson.Dans la même sauteuse encore chaude, dans une noisette de beurre, à feu moyen, faire fondre les échalotes et dès qu’elles sont transparentes, ajouter les lardons coupés en petits dés. Poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes en mélangeant régulièrement, incorporer les épinards et couper le feu.Ajouter la ricotta et mélanger à nouveau et ajuster l’assaisonnement en sel.Saler l’intérieur du potimarron et le remplir en alternant le mélange de légumes et du roquefort émietté.Terminer par du roquefort, couvrir avec le chapeau et glisser dans le four 35 minutes environ.Servir bien chaud.
Recette proposée par Mamina sur son blog Et si c’était bon…
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