Roqueforti au luxury

visuelRoquefort

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : 5 minutes
Difficulté : facile
Coût : budget moyen

J’aime le crabe,et le roquefort.
Cette recette demande du temps mais le plaisir et le goût seront a la hauteur de vos espérances.

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

– 4 crabes de 300gr ou 500gr de luxury
– 2 échalotes,
– 1/2 verre noilly-prat
– 2 tranches pain de mie,
– 10 gr sel
– 5 gr de poivre,
– 50 gr gruyére rapé
– 50 gr ciboulette,
– 50 gr cerfeuil,
– 100 gr roquefort,
– 50 gr noix beurre,
– 10 cl de lait,
– sel poivre

  • Préparation

Prendre crabe cuit, l’émietter ou du luxury, tremper 2 tranches de pain de mie dans du lait, écraser,
tomber les échalotes au beurre, ciseler et déglacer au noilly_prat mélanger les ingrédients ciboulette,cerfeuil, ciseler miette de roquefort.

Dans un plat à gratin finir avec le roquefort et le gruyére rapé.

Cuire four a 180° 20mns

  • Conseils

Servir en sortant du four.
Peut être monté en portion individuelle.
Cette préparation peut se déguster en version salade, sans cuisson au four.
Vin blanc sec.

Recette proposée par Leleu

 

En partenariat avec 750grammes

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.