Roulé de truite fumée d’aquitaine au roquefort Papillon…

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Attente : 20 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché

Un roulé de filet de truite fumée garni d’une crème de roquefort accompagné de frite de polenta o∙ une part du beurre est remplacé par le roquefort

 

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour les roulés
– 4 filets de truite fumée d’aquitaine,
– 80 gr de Roquefort Papillon,
– 40 gr de crème liquide,
– 1 pincée de piment d’Espelette.

Pour Les frites de Polenta
– 240 gr de semoule de maïs,
– 1 l de lait,
– 70 gr de roquefort,
– 30 gr de beurre,
– 3 c α s d’huile d’olive,
– 1 pincée de piment d’Espelette,
– sel

  • Préparation

Pour réaliser les roulés, mettez dans un saladier le roquefort détaillé en petits morceaux avec la crème, ajoutez la pincée de piment d’Espelette. Mélangez bien.
Prenez un film alimentaire, étalez-le sur le plan de travail, posez 2 tranches de truite fumée en taillez les pour obtenir une surface rectangulaire. A l’aide d’une cuillére déposez le mélange sur la tranche de truite puis roulez le tout en vous aidant du film, afin d’obtenir un cylindre bien régulier. Mettez au congélateur pendant 5 minutes.

Pour préparer la polenta, versez dans une casserole le lait et l’huile d’olive et portez à ébulition. Salez légèrement. Versez la semoule de maïs en pluie, mélangez et cuisez α petit feu. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et le roquefort, mélangez de façon homogène, remettez éventuellement sur le feu si la polenta est trop liquide.
Etalez la polenta entre deux feuilles de papier cuisson et étalez la de manière homogène sur une épaisseur de 2 cm.
Laissez la refroidir et mettez la au frais 5 α 10 minutes.
Détaillez la polenta en frites.
Faites chauffez une poÊle anti adhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, poêlez les frites en les faisant colorer.

Au moment de servir, sortez les roulé de truite sortez les du film alimentaire et coupez les en biais. Présentez les avec les frites.

  • Conseils

Passez la plaque avec la polenta un moment au congélateur pour bien durcir la polenta

Recette proposée par Christian Donnet sur son blog Ambiances culinaires

 

En partenariat avec 750grammes

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