Saint-Jacques en carpaccio, crème au Roquefort Papillon et asperges vertes

papillon saint-jacques-carpaccio-creme-roquefort-papillon-a

 

 

Photo et recette : La médecine passe par la cuisine

 

Une recette, en avant-première, pour vous donner quelques idées gourmandes lorsque la saison de la Saint-Jacques sera revenue !

 

  • Ingrédients 

(Pour 2 personnes)

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

– 30g de Roquefort Papillon

– 170 g de crème liquide entière
– sel
– 4 noix de Saint-Jacques fraîches
– 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
– 6 pointes d’asperges vertes fraîches
– 10g de noisettes du Piémont

 

  • Préparation

Dans une casserole sur feu doux, laissez fondre le Roquefort Papillon dans la crème. Assaisonnez puis passez au chinois et réservez à température ambiante.
Emincez vos Saint-Jacques en lamelles à l’aide d’un couteau fin.
Concassez les noisettes et torréfiez-les durant une à deux minutes dans une poêle à sec afin de rehausser leur saveur.

Versez une fine couche de crème au roquefort tiède dans le fond d’une assiette creuse.
Au dessus, déposez les lamelles de Saint-Jacques et les pointes d’asperges.
Décorez des noisettes et d’huile de noisette.

 

 

Recette proposée par Diane du blog La médecine passe par la cuisine, lauréate du Grand concours de recettes Roquefort Papillon 2014

 

 

 

 

0
2 Discussions on
“Saint-Jacques en carpaccio, crème au Roquefort Papillon et asperges vertes”
  • Merci beaucoup pour la publication !

    Une recette que je referais avec plaisir bientôt car les saint jacques arriveront dans 2 mois. Je tricherai un peu pour les asperges en utilisant des asperges surgelées qui sont délicieuses
    aussi. Sinon, avril est le mois parfait pour cette recette où asperges et saint jacques sont sur les étals.

    A bientôt !

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.