Salade Cobb au Roquefort Papillon

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Photo et recette : Parmesan et Paprika.

 

 

Que diriez-vous d’une salade gourmande et pleine de fraîcheur pour ce midi ? Arrosée d’un filet d’Huile d’olive Papillon Bio, vous allez voir, c’est un délice !

 

  • Ingrédients :

– 1 avocat
– des tomates cerise
– 2 ou 3 blancs de poulet
– salade verte croquante
– persil
– thym frais
– roquefort Papillon
– facultatif : œufs durs, lardons
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’Olive Papillon Bio
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc (j’ai mis du balsamique)
– 1 gousse d’ail
– sel et poivre
– citron

 

  • Préparation

Cuire les blancs de poulet quelques minutes de chaque côté au grill ou dans une poêle avec très peu de matière grasse. Réserver.


 

Couper l’avocat en dés et le citronner pour éviter qu’il ne noircisse. Assembler l’ensemble des ingrédients : la salade lavée, séchée et coupée en grosses lanières, les tomates cerise coupées en 4, les dés d’avocat, le roquefort émietté, le persil ciselé et les feuilles de thym frais.

Préparer une vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, la gousse d’ail écrasée au presse-ail, sel et poivre. Bien émulsionner et verser au moment de servir sur la salade.

Recette proposée par Marina sur son blog Parmesan et Paprika

 

 

 

 

 

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