Salade de pâtes aux saveurs méditerranéennes

papillon-salade-pates-brebis-saveurs-mediterraneennes

 

 

Photo et recette : Les Tentations culinaires de Clémence.

 

Le printemps est de retour, profitons-en ! Cette salade aux accents méditerranéens est parfaite pour un déjeuner au soleil, il ne reste plus qu’à sortir les chapeaux et les lunettes !

  • Ingrédients :

– 300 g de pâtes
– 2 belles tomates bien mûres
– 1 poivron
– 3 gros fonds d’artichaut
– 2 oignons nouveaux
– 1 fromage de brebis Margalet Papillon
– 1 cs bombée de tapenade
– le jus d’un citron
– 1 cs d’huile d’olive Papillon

 

  • Préparation

Faire griller le poivron et l’éplucher. Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les laisser refroidir.

Hacher les oignons. Couper les tomates, le poivron, les fonds d’artichaut et le chèvre en dés. Mélanger les pâtes aux légumes et au fromage.

Fouetter la tapenade, le jus de citron et l’huile. Verser la sauce sur la salade, bien mélanger et réserver au frais.

Recette proposée par Clémence sur son blog Les Tentations culinaires de Clémence

 

 

 

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.