Spätzle d’Alsace aux lardons et Sauce Roquefort

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Photo et recette : Les Gourmand’Ingrid


 

Quand l’Aveyron vient à la rencontre de l’Alsace… ça donne un mariage heureux et savoureux !

 

  • Ingrédients :

– 200 g de Spätzle  d’Alsace
– 3 cuillères à soupe de crème fraiche
– du Roquefort (la quantité dépend de votre goût !)
– des lardons


  • Préparation

Commencer par faire cuire les pâtes.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, plonger les pâtes dedans et les laisser cuire selon le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de Spätzle.

 

Une fois le temps de cuisson écoulé, égoutter les pâtes et les plonger immédiatement dans un saladier rempli d’eau froide pendant quelques secondes (astuce pour qu’elles ne collent pas). Ensuite, bien les laisser égoutter dans la passoire.

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème avec le roquefort jusqu’à ce qu’il fonde.

Faire griller les lardons dans une  poêle.

Servez les pâtes accompagnées de la sauce et des lardons.

L’avis d’Ingrid : C’est excellent ! La sauce au roquefort relève bien le plat, et ces pâtes sont très bonnes accommodées ainsi !

 

Recette proposée par Ingrid du blog Les Gourmand’Ingrid

 

 

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