Tagliatelles de crêpes, sauce roquefort

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Photo et recette : La fourchette gourmande.

 

 
Il vous reste des crêpes de la Chandeleur ? Faites-en des tagliatelles ! Avec une sauce au roquefort, c’est un régal…
  • Ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :
– 110 g de farine
– 4 œufs
– 50 cl de lait
– 110 g de Maïzena
– 1 pincée de sel
– ½ paquet de levure chimique
– 1 cas d’huile + un peu pour la cuisson

Pour la sauce au roquefort :
– 70 g de roquefort
– 15 cl de crème de soja
– sel, poivre
– Fleurs de bleuet pour la décoration (facultatif)


  • Préparation

Je réalise ma pâte à crêpes et la laisse reposer une petite heure.

Pendant ce temps j’écrase le roquefort avec la crème de soja et j’ajoute du sel et du poivre.

Je réalise mes crêpes. Je roule et découpe de fines lanières dans mes crêpes à l’aide de ciseaux.
Ici deux solutions s’offrent à vous pour passer les lanières au four :
– soit vous étalez les lanières sur la plaque du four, vous obtiendrez des lanières plus croustillantes qu’il faudra rassembler ensuite en petits tas,
– soit vous faites immédiatement les petits tas (un par personne), ainsi les lanières seront crousti-moelleuses.

Au moment de passer à table, passer les tagliatelles sous le grill du four, faire chauffer la sauce dans une petite casserole.

Mettre un petit tas de tagliatelles dans l’assiette, napper de sauce et décorer avec les fleurs (facultatif).

 

 

Recette proposée par La fourchette gourmande

 

 

 

 

 

 

 

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1 Discussion on “Tagliatelles de crêpes, sauce roquefort”
  • Nichée dans la blondeur de tagliatelles chaudes,voici la sauce au roquefort parsemée d’une pluis de bleuets pour ravir les papilles !Saveur forte pur réchauffer l’odorat et sous le signe de la
    Chandeleur,faisons honneur au roquefort Papillon.

     

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